氯化氢

人形自走大型咸鱼/高级尬聊人员

可以叫我盐酸噢!

Silvia Lancaster:

@练红玉的发簪轉發




今天早上看见某位画手老师的话很有感触,说句心里话,我自认为没有虚荣心的人是不存在的,尤其是画手和写手。难道对于画手和写手来说创作真的只是图个开心自娱自乐就好吗?谁不想要点热度,自己创作的东西没人看怎么可能有那么多动力。我做不到无私地去创作,我没那么高尚,无偿的事我是不愿意做的。是个人当然都希望自己的努力或多或少获得点回应吧,虽然不一定是好的结果,但是什么也得不到不是很悲凉吗!

一个赞一条评论一条转发都是鼓励,但不可置疑的是赞的效果往往没那么大。先前看见关于coser的,coser辛辛苦苦拍一套正片当然希望更多人看到,只是赞和评论这种小范围的东西自然说不上扩散的效果,那条微博就是谈论“对于coser的正片是转发还是赞”的。转发大于评论大于赞,在表达喜爱的程度上,我就是这么排序的。(评论的话一些互动交流除外。)我曾经在lof上看见一位写手,她每篇文章最后必定写一句话:“喜欢就请红心蓝手,拒绝白嫖,谢谢。”我对这种做法不持否定态度,尽管肯定有人说“你有实力别人自然会点喜欢推荐”,但是一眼看过去的人什么也不做的人也很多。还有画手,有些人对于画手的作品就是直接保存什么也不说,难道表达一下喜爱很难吗?无法获得认可与赞赏的话人很难走下去。所谓的“清心寡欲”也只是少数人而已,真正什么也得不到还一直努力的人又有多少。

这里必须说一件最近发生的事。就是最近,一位漫画家(名字没有记下来抱歉),长达二十年的默默隐忍和努力之后依旧被人说“你不适合画漫画”。这位画师的作品水准很高,甚至比如今大多数画手都画的好,但是他的粉丝少得让人难以置信,待遇也很差。他所遭遇的事情让他心态完全崩了。然而当那条由这位漫画家的支持者发布、推广其作品的微博发出之后,就出现了很多支持他的人,他立刻博得了大家的关注,作品也得到了其他很多专业人士的认可。明明是一个很有前途的漫画家在这之前却沦落到心态完全崩塌的境地,说白了不就是因为在这之前没人推广吗。虽然不知道他的境遇是否改善,但是我为他能获得关注这件事而高兴,也认为那位推广他的粉丝做得很正确。喜欢某人的创作就让更多人知道啊,即使你说“我转发了也没人看”,但是这不也是一种支持吗。我敢说那位粉丝发那条微博可能也没抱太大希望,但是他依旧那么做了,正是这个推广很有可能会改变那位画师的命运。我不说一定能改变,但是如果没有那位如此诚挚地表达自己的喜爱之情的粉丝,那位画师一定很难在短时间内走出情绪低谷。


我写这些也就是想说,表达喜爱不要吝啬,创作者也是人也需要支持需要动力,喜欢他就推广他让更多人知道他的好也是一种对他的支持啊。谁都有点虚荣心,看见了你喜欢的好作品就不要轻易直接划过去,何必那么吝啬,点一下转发又不难。你的每一个转发对于创作者来说都是莫大的鼓励。






鑲字者的話:


我想說 對於我們這種創作者  支持、轉發還有推薦跟評論


都是我們存在的動力 如果沒有你們 我肯定無法做下去 所以 


讓我在對你們說一聲  感謝 謝謝 是你們創造了我 


而我的存在 就是你們的存在 


讓我們在未來的日子裡 繼續打拼下去







评论
热度(16)
  1. HisyaSilvia Lancaster 转载了此文字
  2. 氯化氢Silvia Lancaster 转载了此文字
© 氯化氢 | Powered by LOFTER